Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Заготовки и соление овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления капусты белокочанной маринованной “Карина” необходимо:

  • 2 кг молотых помидоров или 1 кг 200 г томатной пасты, разведенной водой до сметанообразного состояния,
  • 250 г уксуса 6-процентного,
  • 500 г моркови, очищенной и измельченной на крупной терке,
  • 500 г перца болгарского, мелко нарезанного,
  • 100 г чеснока измельченного,
  • 70 г соли,
  • 150 г сахара,
  • 250 г растительного масла,
  • 2-3 пучка петрушки,
  • 1 кг не очень мелко шинкованной белокочанной капусты,
  • перец горький (стручковый или молотый )— по желанию.

Приготовить маринад, в молотые помидоры добавить уксус, петрушку, чеснок, соль, сахар, масло растительное, перец, морковь, довести до кипения, в кипящий маринад опустить капусту и хорошо помешать, пока покроется маринадом, прокипятить 35-40 минут, часто помешивая.

Расфасовать в чистые банки, закатать крышками, перевернуть, укутать на полчаса, остудить и вынести в прохладное место.

Эту капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному мясу.

Ещё по теме -  Заготовки из капусты