Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Заготовки и соление овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированного салата из краснокачанной капусты с яблоками на 1 кг необходимо:

  • 750 г нашинкованной свежей капусты,
  • 50 г нарезанного репчатого лука,
  • 10 г натертого хрена,
  • 120 г нарезанных свежих яблок,
  • 32 г уксусной эссенции,
  • 60—80 г масла растительного.

Соль поваренная, перец черный, лавровый лист, гвоздика, корица — по вкусу.

Свежие плотные яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, удаляя при этом семенное гнездо, плодоножку и остатки чашечки. Корень хрена тщательно вымыть, очистить от покровного слоя и натереть на мелкой терке.

Нашинкованную краснокочанную капусту тушить в подсоленной воде (20—30 г соли на 1 л воды) до полуготовности, после чего добавить мелко нарезанный лук, ломтики яблок, хрен, лавровый лист, перец, корицу, гвоздику и растительное масло, затем на небольшом огне довести до кипения, прибавить уксусную эссенцию и горячий продукт расфасовать в банки.

Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 35 мин, литровые — 45 мин.

Ещё по теме -  Заготовки из капусты