Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из капусты » Консервированная овощная закуска «Брюселинка»

Консервированная овощная закуска «Брюселинка»

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированной овощной закуски «Брюселинка» необходимо:

  • 1,5 кг брюссельской капусты (можно заменить белокочанной в той же пропорции),
  • 1 кг перца болгарского,
  • 1,5 кг спаржевой фасоли (зеленые стручки),
  • 2,5 кг красных помидоров,
  • 100 г уксуса 6-процентного,
  • 250 г чеснока,
  • петрушка,
  • укроп,
  • горький перец — по желанию.

Помидоры можно заменить томатом.

Приготовить капусту, промыть, почистить кочанчики, если белокочанная — расшинковать средней величины. Фасоль отварить отдельно в воде 10 минут.

Слить воду, остудить, помидоры с чесноком пропустить на мясорубке. Перец порезать на дольки средней величины, зелень измельчить.

Собрать маринад: в помидоры с чесноком опустить зелень, соль, сахар, влить масло, уксус, размешать, довести до кипения, опустить смешанные овощи (капусту, фасоль, перец), вымешать и кипятить 50-55 минут, изредка помешивая.

Затем расфасовать, закатать, утеплить на полчаса, остудить и вынести на хранение.

Выход продукцуии — 10-11 поллитровых банок.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.