Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из капусты » Консервированный капустный салат «Белоцерковский»

Консервированный капустный салат «Белоцерковский»

Для приготовления 10 банок консервированного капустного салата «Белоцерковский» вместимостью 0,5 л необходимо:

  • 2,2 кг капусты свежей,
  • 800 г перца сладкого красного,
  • 800 г моркови,
  • 600 г лука репчатого,
  • 450 г растительного масла,
  • 500 г 6%-ного уксуса,
  • 10—12 шт. перца душистого,
  • 10—20 шт. перца черного,
  • 10—20 шт. гвоздики.

Капусту следует использовать только осенне-зимних сортов. Кочаны капусты очистить от покровных листьев и вымыть, нашинковать или нарезать полосками шириной не более 0,5 см и пересыпать солью (20 г на 1 кг капусты).

Перец сладкий красный вымыть, удалить плодоножки с семенниками, сполоснуть от семян и порезать на полоски шириной 1,5—2,5 см. Морковь вымыть, очистить от кожицы, обрезать концы, сполоснуть, нарезать лапшой и бланшировать в кипящей воде 7—10 мин.

Лук очистить от кожицы, вымыть и нарезать пластинками толщиной до 0,5 см. Нарезанные овощи отдельно от капусты пересыпать солью (20 г на 1 кг овощей), выдержать 20—30 мин и слить жидкость.

Все подготовленные овощи смешать с уксусом и растительным маслом и уложить в банки. На дно банки положить 1—2 горошины душистого и черного перца и 1—2 шт. гвоздики.

Наполненные банки стерилизовать при температуре 100°С поллитровые — 25 мин, литровые — 30 мин.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.