Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из груш » Пастила и цукаты из груш по-словацки

Пастила и цукаты из груш по-словацки

Рецепты приготовления пастилы и цукатов из груш — национальные словацкие блюда.

<Варенье, цукаты, пастила...

Пастила из груш по-словацки

Для приготовления пастилы из груш по-словацки понадобится:

  • 1 кг груш,
  • 125 г сахара.

Зрелые груши нарезать дольками, разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Помешивая, уварить до густоты, добавить сахар и варить до полного загустения.

На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазав ее растительным маслом, и размазать на ней тонким слоем горячую массу. Высушить в умеренно нагретой духовке.

Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.

Цукаты из груш по-словацки

Для приготовления цукатов из груш по-словацки потребуется сироп — на 1 кг груш:

  • 1—1,2 кг сахара,
  • 2,5 стакана воды,
  • 3 г лимонной кислоты.

Дольки груш бланшировать 5 мин в кипящей воде, затем быстро охладить в холодной и опустить в кипящий сироп, выдержать в нем 5—6 ч. После первого выстаивания груши вновь поставить на огонь, кипятить 5—8 мин, снять с огня и еще выстаивать 10—12 ч.

Так повторить 3—4 раза, пока плоды не станут прозрачными.

В конце варки добавить лимонную кислоту, затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь сиропу и подсушить в духовке с открытой дверцей при 60 °С.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.