Соленые баклажаны

Существует множества рецептов приготовления солёных баклажанов. Но здесь приведены самые простые и лучшие (на наш взгляд) рецепты:

<Соления из овощей на ru-dachniki.ru...

Классический рецепт засолки баклажанов

Для приготовления 10 кг солёных баклажанов берут:

  • 200—250 г чеснока,
  • 50 г соли,
  • 5 г лаврового листа,
  • по 5 литров 5 и 7 %-ного рассола,
  • зелень сельдерея по вкусу (можно и без него).

Как готовить солёные баклажаны по классическому рецепту

Плоды бланшируют в кипящем 5 %-ном рассоле в течение 3— 5 мин, затем охлаждают в холодной воде, отжимают воду, надрезают вдоль, внутрь кладут размельченный с солью чеснок; зелень сельдерея и лавровый лист, плотно укладывают в тару и заливают кипяченым и охлажденным 7 %-ным рассолом.

Накрывают крышкой, выдерживают для брожения 5 дней в помещении с температурой 18—25°, после чего хранят в холодном помещении с температурой не выше 8°.

Перед подачей на стол нарезают кусочками и заправляют растительным маслом.

Солёные фаршированные баклажаны

Для приготовления солёных фаршированных баклажанов понадобится:

  • 3 кг маленьких баклажан
  • Соль
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Для начинки:

  • 1 средний кочан капусты
  • 3-4 шт моркови
  • 3-4 шт болгарского перца
  • Большой пучок петрушки
  • 2 шт чеснока
  • Соль по вкусу

Для приготовления маринада:

  • 500 г воды
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Как приготовить солёные фаршированные баклажаны:

У баклажан отрезаем у баклажанов хвостики и делаем надрез. Опускаем в кипящую немного подсоленную воду. На 2-4 минуты оставляем в кипящей воде. На долго оставлять не нужно, чтобы баклажаны потом не размягчились. Затем вынимаем баклажаны из кипящей воды и опускаем в холодную воду.

Далее чистим баклажаны внутри, то-есть полностью очищаем баклажаны от семян и хорошо промываем из внутри.

Далее солим внутри и перекладываем их в посуду и оставляем баклажаны под гнётом на 2-3 дня. Каждый день, утром и вечером сливаем всю воду от баклажан.

Далее, через прошло пару дней, готовим начинку. Для этого нужно мелко нарезать все ингредиенты, соединить, добавив соль, и хорошо перемешать всё руками.

Готовим маринад: к воде добавляем уксус, сахар и соль и ставим кипятиться.

Начиняем баклажаны начинкой. Перекладываем в банку и между баклажанами кладём несколько зубчиков чеснока и лаврового листа.

Заливаем тёплым маринадом и плотно закрываем капроновой крышкой.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.