Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления капустных биточков с яблоками.

Для приготовления капустных биточков с яблоками необходимо:

  • 1 кг свежей белокочанной капусты,
  • 100 г свежих яблок,
  • ½ стакана манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки молотых сухарей,
  • 3 столовые ложки жира, соль.

Способ приготовления капустных биточков с яблоками:

Очищенную капусту промывают, шинкуют и тушат до готовности, добавив воду. Затем добавляют манную крупу, перемешивают и продолжают тушить еще 20 минут.

Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и слегка поджаривают на масле. Затем яблоки смешивают с тушеной капустой, добавляют сырое яйцо, соль и формуют биточки.

Биточки обваливают в сухарях и обжаривают со всех сторон.

Подают со сметаной.

Ещё по теме -  Блюда из капусты