Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из капусты » Рецепты капустных котлет с грибами и капустных биточков с яблоками

Рецепты капустных котлет с грибами и капустных биточков с яблоками

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Честно говоря я не любитель блюд из капусты без мяса, но капустные котлеты с грибами и биточки из капусты с яблоками мне очень понравились. Осенью поспела капуста и жена, прочитав где-то эти два рецепта, приготовила эти блюда. Понравилось очень, особенно с майонезом. Очень быстрые в приготовлении и сытные блюда. Итак — рецепты приготовления капустных котлет с грибами и капустных биточков с яблоками.

Биточки капустные с яблоками

Для приготовления капустных биточков с яблоками необходимо:

  • 1 кг свежей белокочанной капусты,
  • 100 г свежих яблок,
  • ½ стакана манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки молотых сухарей,
  • 3 столовые ложки жира, соль.

Способ приготовления капустных биточков с яблоками:

Очищенную свежую капусту промывают, шинкуют и тушат до готовности, добавив воду. Затем добавляют манную крупу, перемешивают и продолжают тушить еще 20 минут.

Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и слегка поджаривают на масле. Затем яблоки смешивают с тушеной капустой, добавляют сырое яйцо, соль и формуют биточки.

Биточки обваливают в сухарях и обжаривают со всех сторон.

Подают со сметаной или майонезом.

Котлеты капустные с грибами

Для приготовления капустных котлет с грибами понадобится:

  • Капуста свежая – 1 кг
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • Грибы свежие – 250 г
  • Сухари панировочные
  • Манная крупа – 3 ст.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 60 мл

Способ приготовления капустных котлет с грибами:

Капусту нарезаем крупными кусками (так удобнее будет вытаскивать ее из воды) и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут, чтобы она стала мягче.

Грибы (любые) и лук нарезаем не слишком мелко.

Лук обжариваем до прозрачности и добавляем к нему грибы. Тушим почти до готовности.

Сваренную капусту пропускаем через мясорубку (или перебиваем блендером) и отцеживаем лишний сок через сито.

В емкость с капустой добавляем грибы с луком, зелень, соль, перец, манку. Перемешиваем, пробуем фарш и приправляем на свой вкус. Полученную массу оставляем для набухания манки на 20-30 минут.

Котлетная масса у нас должна получиться не жидкая. Формировать изделия можно сухими руками, делать их не высокими, чтобы готовились быстрее.

Каждую котлетку обваливаем в сухарях и выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания.

Запекаем в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут. Когда изделия зарумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.

Выкладываем на блюдо, посыпая зеленью.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.