Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Вишни сушеные сладкие — простейший рецепт

Вишни сушеные сладкие — способ приготовления достаточно простой.

Удалите из плодов вишни косточки и партиями опускайте в кипящий сахарный сироп. Для его приготовления растворите в 1 л воды 800 г сахара и доведите до кипения. Варите плоды 8—10 мин.

После этого отделите их на дуршлаге, дайте сиропу полностью стечь. Вишню выложите на подносы и сушите при 35—45°. Готовые вишни должны быть достаточно мягкими и эластичными.

Храните их в плотно закрытых стеклянных банках.

Вот еще несколько рецептов приготовление сушеных вишен и черешен.

Вишня сушеная сладкая по-дачному

На 1 л воды — 800 г сахара.

Удалить из плодов косточки и партиями опускать в кипящий сахарный сироп. Для его приготовления растворить сахар в воде и довести до кипения. Варить плоды 8—10 мин. После этого отделить их на дуршлаге, дать сиропу полностью стечь. Вишню выложить на подносы и сушить при 35—45 °С. Готовые вишни должны быть достаточно мягкими и эластичными. Хранить их в плотно закрытых стеклянных банках.

Черешня сушеная сладкая

Сироп: на 1 л воды — 800 г сахара, 10 г лимонной кислоты.

Плоды неокрашенных сортов вымыть, удалить косточки. Приготовить сироп. В кипящий сироп порциями выложить черешню и кипятить 8—10 мин. На дуршлаге отделить ягоды от сиропа, подсушить и разложить на ситах в один слой. Сушить при температуре 35—45 °С. Высушенные плоды плотно уложить в банки и укупорить. Оставшийся сироп можно использовать для других видов переработки.