Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления капустной запеканки с куриной грудкой в нежном соусе.

Для приготовления капустной запеканки с куриной грудкой необходимо:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты,
  • 1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты,
  • 800 г филе куриной грудки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 150 г тертого сыра,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 250 мл молока, соль, перец.

Способ приготовления капустной запеканки с куриной грудкой:

Куриное мясо нарезают кусочками и обжаривают в растительном масле. Снимают со сковороды и приправляют солью и перцем.

Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде. Откидывают на дуршлаг, оставляют 1 стакан капустного отвара.

Белокочанную капусту нарезают небольшими дольками и поджаривают в жире (от жаренья куриного филе) по 3 минуты с каждой стороны.

Приправляют соль и перцем.

Для соуса муку пассеруют на сливочном масле. Добавляют отвар цветной капусты и молоко.

Дают покипеть 5 минут и приправляют специями по вкусу.

В форму для запекания выкладывают куриное филе и овощи, поливают соусом, посыпают сверху тертым сыром и запекают в духовом шкафу в течение 15 минут.

Ещё по теме -  Блюда из капусты