Вишневый квас по-дачному

Для приготовления вишневого кваса по-дачному соберите плоды вишни и тщательно их отсортируйте. Для приготовления вишневого кваса можно использовать нестандартные, ко непременно зрелые и здоровые вишни — иначе в квасе появится неприятный «плодово-выгодный» привкус.

Вымойте их, удалите плодоножки. Поместите в эмалированную кастрюлю, раздавите и залейте горячей водой из расчета на 1 кг вишни 2 л воды. Мезгу доведите до кипения и, не снимая крышки, дайте постоять 2 ч. Затем отожмите через холщовый мешочек или’ капроновый чулок. Сок слейте в стеклянный баллон и замерьте объем.

Когда температура сока снизится до 24—25°, добавьте на каждый литр 50—60 г сахара, 1/2 чайной ложки разведенных водой слегка подбродивших дрожжей и 5 изюмин. Баллон прикройте салфеткой и оставьте на 8 —10 ч для брожения в помещении с температурой воздуха 23—25°.

При появлении признаков явного брожения немедленно разлейте сусло в бутылки из- под шампанского (они прочнее, выдерживают большее давление, чем обычные). Не долив до верха бутылки на 6 см, укупорьте полиэтиленовыми или распаренными корковыми пробками, которые привяжите к горлышку веревочной петлей- удавкой.

Немедленно поставьте квас на дображивание в холодное помещение с температурой около 10°. Через 3 дня квас можете пить — он готов. Хранить его в бутылках можно около 2 недель.

Если вы готовите квас для быстрого потребления, можно его не разливать в бутылки. Сахара для брожения требуется в этом случае больше — до 80 г на 1 л. хранится такой квас в холодильнике только 5 дней.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.