Кабачковые тефтели

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления кабачковых тефтелей.

Для приготовления кабачковых тефтелей необходимо:

  • 6 молодых кабачков,
  • 1 луковица,
  • 2 — 3 столовые ложки риса,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 150 мл томатного соуса,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мелко рубленой зелени укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления кабачковых тефтелей:

Кабачки моют, очищают, нарезают кружочками и отваривают до готовности в подсоленной воде. Откидывают на дуршлаг, дают стечь и мелко рубят.

Рис тщательно промывают и отваривают до готовности. Лук очищают, мелко шинкуют и пассеруют в растительном масле.

К измельченным кабачкам добавляют отваренный рис, обжаренный лук, сырое яйцо, рубленую зелень, соль, черный молотый перец.

Все хорошо перемешивают и формуют круглые шарики-тефтели. Тефтели обваливают в муке и обжаривают в разогретом растительном масле.

Готовые тефтели выкладывают в кастрюлю, заливают смесью томатного соуса и сметаны, накрывают крышкой и тушат в течение 3 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.