Овощной суп с кабачками

Овощной суп с кабачками — этот рецепт овощного супа без мясного бульона — его заменяет сметана. Рецепт прислан нам дачником из Подмосковья. Уверяет, что когда надоедает мясо на даче, всей семье очень нравится. Достаточно простой в приготовлении и почти все ингредиенты взяты из огорода.

<Дачные супы на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления овощного супа с кабачками.

Для приготовления овощного супа с кабачками необходимо:

  • 1 л воды,
  • 1 кабачок,
  • 3 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 5 картофелин,
  • 1 стакан консервированного горошка,
  • 3 помидора,
  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления овощного супа с кабачками:

Морковь, корень петрушки очищают и мелко нарезают. Морковь и петрушку выкладывают в кастрюлю, добавляют сметану и припускают. Затем вливают кипящую воду.

Картофель, кабачок очищают и нарезают кубиками. Кладут в кастрюлю и варят все вместе в течение 15 минут.

Затем добавляют промытый консервированный горошек, нарезанные ломтиками помидоры и зеленый лук.

Суп варят на слабом огне 5 минут. Прибавляют соль и молотый черный перец по вкусу, варят еще минуту.

При подаче на стол овощной суп с кабачками посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.