Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из кабачков » Картофельный суп с кабачками на мясном бульоне

Картофельный суп с кабачками на мясном бульоне

<Дачные супы на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления картофельного супа с кабачками по-краснодарски — рецепт прислан нам из города Краснодара, местным дачником. Утверждает, что очень вкусно и что они готовят его постоянно на даче — нравится и детям и взрослым. Естественно, когда поспевают кабачки и помидоры. Ну в Краснодаре они созревают, по-моему, намного раньше, чем у нас — в средней полосе России.

Для приготовления картофельного супа с кабачками необходимо:

  • 700 г картофеля,
  • 200 г кабачков,
  • 200 г помидоров,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 л бульона (я предпочитаю говяжий, из грудинки, но можно готовить и на курином или индюшачьем. То-же получается очень вкусно),
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • пучок зелени петрушки или укропа. Можно и то и другое.

Способ приготовления картофельного супа с кабачками:

Картофель очищают, нарезают дольками. В кипящий бульон кладут картофель и варят на слабом огне 5 минут.

Кабачок (обязательно отборный, без побитостей) очищают, нарезают ломтиками и добавляют в бульон. Варят все вместе 5 – 10 минут.

Морковь, репчатый лук очищают, нарезают тонкой соломкой и пассеруют на сливочном масле.

Обжаренные овощи кладут в бульон. Добавляют нарезанные дольками свежие помидоры — на мой вкус лучше помидоры сливки.

Прибавляют лавровый лист, соль, черный молотый перец и варят 3 – 5 минут. Иногда можно добавить несколько плодов барбариса, но это на любителя.

При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.