Жареные цуккини с фрикадельками на шпажках

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления жареных цуккини с фрикадельками на шпажках. (8 порций)

Для приготовления жареных цуккини с фрикадельками на шпажках необходимо:

  • 1 цуккини,
  • 500 г мясного фарша,
  • 100 белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 100 г сыра,
  • листья салата.

Способ приготовления жареных цуккини с фрикадельками на шпажках:

Хлеб размачивают в теплой воде (или молоке) и отжимают. Лук и чеснок очищают, мелко рубят и перемешивают с мясным фаршем.

Яйца взбивают, добавляют хлеб, нарезанную петрушку и перемешивают. Добавляют в фарш, прибавляют соль, перец и хорошо вымешивают.

Затем лепят небольшие фрикадельки, смачивая руки в воде.

На сковороде разогревают смесь сливочного масла и растительного масла ( по 1 столовой ложке) и обжаривают фрикадельки со всех сторон до поджаристой корочки. И оставляют в теплом месте.

Цуккини моют, обсушивают и нарезают тонкими кружочками. Затем обжаривают с обеих сторон, приправляют солью и перцем.

Сыр нарезают тонкими ломтиками, салат разбирают на маленькие листочки.

На деревянную шпажку накалывают листик салата, фрикадельку, ломтик сыра и пару кружочков цуккини.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.