Кабачки в кляре со сметанным соусом

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления кабачков в кляре со сметанным соусом.

Для приготовления кабачков в кляре со сметанным соусом необходимо:

  • 1 кг кабачков,
  • 3 — 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 – 150 мл простокваши ( молока, воды, кефира),
  • ½ — 1 стакан муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • смесь перцев,
  • соль.

Для соуса:

  • 200 г сметаны,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 веточка базилика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль.

Способ приготовления кабачков в кляре со сметанным соусом:

Кабачки промывают и очищают. Нарезают ломтиками толщиной менее 1 см. Прибавляют соль, смесь перцев и выдавленный чеснок. Кабачки перемешивают.

Для приготовления кляра яйца растирают с солью, добавляют простоквашу, муку и вымешивают тесто. Консистенция теста должна быть гуще, чем для блинов.

Ломтики кабачков обваливают в муке, затем окунают в кляр и обжаривают с двух сторон в растительном масле.

При подаче на стол кабачки поливают сметанным соусом.

Для приготовления сметанного соуса зелень укропа, петрушки и базилик моют, обсушивают и мелко рубят.

Добавляют выдавленный чеснок, соль и тщательно перемешивают. Добавляют сметану и еще раз перемешивают.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2022 . All Rights Reserved.