Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из груш » Консервированные компоты из груш по-крымски

Консервированные компоты из груш по-крымски

Компот особый по-крымски

Для заливки: на 1 л воды — 100 г сахара, 4 г лимонной кислоты, щепотка ванильного сахара.

Целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. Груши отделить на дуршлаге и уложить в банки по плечики. Грушевый сироп довести до кипения, заполнить им банки с грушами и стерилизовать.

Компот грушево-алычовый по-крымски

2 кг груш, 1 кг алычи.

Для заливки: на 1 л воды — 100 г сахара.

Зрелые, твердые груши нарезать дольками, опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на 10 мин. Затем груши отделить на дуршлаге и уложить в банки по плечики вместе с алычой. Заполненные банки залить сиропом и стерилизовать.

Компот грушево-сливовый по-крымски

2 кг груш, 1 кг сливы сорта Венгерка.

Для заливки: на 1 л воды — 250 г сахара.

Твердые груши разрезать на половинки, опустить в кипящий сахарный сироп на 3—5 мин. Из сливы удалить косточки. Сливы вместе с половинками груш уложить в банки по плечики. Залить горячим сиропом и стерилизовать, как компот.

Компот «Ассорти» с грушами по-крымски

Груш, персиков, айвы и винограда — поровну.

Для сиропа: на 1 л воды — 500 г сахара.

Очищенные и бланшированные половинки груш, персиков с желто-оранжевой мякотью, айвы и грозди (по 5— 10 ягод) желто-зеленого винограда уложить вперемешку или рядами в банки, залить горячим сахарным сиропом, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 12 мин, двухлитровые — 15 мин. Компот герметично укупорить и поставить банки вверх дном для охлаждения.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.