Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления консервированных, фаршированных рисом баклажанов на 10 банок емкостью 0,5 л потребуется:

  • 3,6 кг баклажанов,
  • 350 г растительного масла.

Для фарша:

  • 900 г моркови,
  • 80 г белых кореньев,
  • 260 г репчатого лука,
  • 260 г риса,
  • 30 г зелени петрушки и укропа,
  • 90 г соли,
  • 110 г сахара,
  • 0,3 г черного молотого перца,
  • 0,5 г черного перца горошком,
  • 1,6 кг томатного соуса,
  • 60 г растительного масла.

Свежесобранные баклажаны диаметром не более 70 см и длиной около 90 мм тщательно вымыть, срезать плодоножку и, сделав небольшой продольный разрез, обжарить на растительном масле до полуготовности, после чего охладить при комнатной температуре.

Перечисленные в списке ингредиентов овощи нашинковать, обжарить на растительном масле и охладить. Рис перебрать, хорошо промыть и бланшировать до разбухания, после чего рис смешать с приготовленной ранее овощной смесью, добавить растительное масло и тушить на медленном огне до готовности.

Баклажаны заполнить овощной смесью, выложить в подготовленные банки и залить горячим томатным соусом.

Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 120 минут. После этого их следует герметично закрыть и охладить, перевернув горлышком вниз.

Ещё по теме -  Заготовки из баклажанов