Помидоры, засоленные в мешке

 

Для приготовления помидоров, засоленных в мешке необходимо:

  • помидоры,
  • листья вишни,
  • смородины,
  • зелень укропа и сельдерея,
  • нашинкованная сахарная свекла.

Рассол: вода, соль, лавровый лист, перец горошек, сахар.

Взять плотный полиэтиленовый мешок. Отобранные средней зрелости помидоры помыть, затем подготовить листья вишни, смородины, а также зелень укропа и сельдерея. Потребуется и нашинкованная сахарная свекла — она задерживает окислительные процессы.

Вначале нужно положить слой зелени (после промывки вода с нее должна стечь), затем — слой помидоров, опять зелень плюс нашинкованная сахарная свекла и помидоры.

Сверху всего — зелень. Мешок необходимо плотно завязать и поставить в погреб, можно в бочку или ящик.

Через двое суток овощную смесь в мешке залить рассолом: закипятить специи — соль, лавровый лист, перец горошек, сахар — все по вкусу. Когда рассол остынет, вылить его в мешок, который после этого снова плотно завязать.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.