Горечь в огурцах. Старинные приемы.

Как устранить горький вкус огурцов.

Известно каждому, что огурцы имеют иногда горьковатый вкус; устранить его до известной степени можно путем очистки с огурца кожицы. Но очистку кожицы при этом следует непременно производить начиная с верхнего конца и идя к стеблевому концу огурца.

По виду огурца, конечно, нельзя определить, горек он или нет, но так как горечь всегда сосредоточена в стеблевом конце, то если начать огурец чистить снизу, то горечь распространится по всему огурцу.

Стеблевые концы еще лучше обрезать совсем.

Горечь в огурцах.

Горький вкус огурцов зависит от прямого действия солнечных лучей на плоды.

Для того чтобы огурцы сохраняли сладкий вкус, необходимо затенение их листьями; но, когда наступает засуха и сильная жара, листья блекнут и открывают, таким образом плоды непосредственному действию солнечных лучей, отчего огурцы делаются горькими; для предупреждения этого в засушливое время следует гряды обильно поливать.

Еще причины горечи в огурцах.

Удобрение свежим конским навозом гряд также вызывает горечь в огурцах. Замечательно, что обилие влаги в холодное лето, вызывая порчу огурцов, сопровождается также появлением горечи в них.

С последним нет способа борьбы, насколько нам известно.

Обиходная рецептура садовода
П. Н. Штейнберг. 1911 год.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.