Перец с начинкой из гречки с грибами

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Все мы привыкли, что перец фаршируют либо мясом, либо овощами. Но предлагаем вашему вниманию очень оригинальный рецепт приготовления перца, фаршированного гречкой с грибами.

Это блюдо достаточно широко распространено как в России, так и в Белоруссии. Очень вкусно.И подливка получается исключительная.

Пробовали готовить со свежими белыми грибами и с осенними опятами. С опятами даже больше понравилось. Грибы обязательно свежие, не сушеные.

Для приготовления перца с начинкой из гречки с грибами необходимо:

  • 500 г сладкого перца,
  • ½ стакана гречневой крупы,
  • 1 яйцо,
  • 150 г свежих грибов,
  • 1- 2 луковицы,
  • 1 ½ столовые ложки жира, соль.

Способ приготовления перца с начинкой из гречки с грибами:

Перец моют, удаляют плодоножку с семенами.

Для приготовления начинки из гречневой крупы варят кашу. Перед варкой гречку очень желательно перебрать или брать исключительно чистую.

Грибы отваривают. Лук мелко нарезают и обжаривают на жире. Гречневую кашу смешивают с мелко нарезанными отварными грибами, обжаренным луком и сырым яйцом.

Перец фаршируют подготовленной начинкой, укладывают в сотейник, заливают грибным бульоном и тушат до готовности. Можно подавать со сметаной или с майонезом. А можно и просто так.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.