Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из помидоров » Консервированные фаршированные помидоры

Консервированные фаршированные помидоры

Для приготовления консервированных фаршированных помидоров на 10 банок емкостью 0,5 л:

  • 3,2 кг помидоров,
  • растительное масло для обжаривания.

Для фарша:

  • 3,2 кг моркови,
  • 135 г корня пастернака,
  • 65 г корня сельдерея,
  • 70 г корня петрушки,
  • 430 г репчатого лука,
  • 25 г зелени укропа,
  • 0,5 г черного молотого перца,
  • 0,5 г черного перца горошком.

Для томатного соуса:

  • 1,1 кг помидоров,
  • 100 г соли,
  • 110 г сахара.

Морковь и коренья очистить, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, добавив зелень и соль. Помидоры очистить от плодоножек и сердцевины, после чего заполнить овощной смесью.

Приготовить томатный соус. Для этого свежесобранные помидоры нарезать и пропустить через мясорубку. Полученную массу переложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, после чего, не охлаждая, протереть через сито.

Кашицу выложить в кастрюлю, вновь поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока масса не уварится на треть первоначального объема. В конце варки добавить соль, сахар и указанные в рецепте специи.

В простерилизованные банки налить небольшое количество приготовленного томатного соуса, положить помидоры и вновь залить соусом.

Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 10 минут, после чего герметично закрыть и охладить.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.