Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления закуски из фасоли с капустой по-дачному понадобится:
<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

  • 500 г фасоли,
  • 500 г белокочанной капусты,
  • 200 г отварной колбасы,
  • 350 г помидоров,
  • 300 г сметаны,
  • 1 баночка майонеза,
  • 1 головка чеснока,
  • перец,
  • зелень,
  • перец горький — по желанию.

Фасоль отварить, выложить на блюдо, капусту мелко нашинковать, посолить и обжарить на растительном масле. Чтобы капуста была сочнее, в конце жарения полейте ее (1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки воды) и закройте крышкой, немного потушите.

Выложите ее на фасоль, сверху разложите мелко нарезанную колбасу и все это залейте помидорами, пропущенными на мясорубке с чесноком, посолите, поперчите и заправьте зеленью.

Закуску из фасоли с капустой можно приготовить немного по-другому.

Заправьте фасоль с капустой, сметаной, смешанной с измельченным чесноком, посыпьте зеленью. И, наконец, можете залить майонезом, поставьте запечь на 10-15 минут.

При подаче на стол заправьте зеленью, смешанной с измельченным чесноком. Колбасу можно поджарить вместе с капустой, будет ароматнее, но можно обойтись и без колбасы.

Ещё по теме -  Блюда из бобовых, Блюда из капусты