Вареные лопатки бобов

Из бобовых лопаток можно очень быстро, просто, без дополнительных ингредиентов приготовить очень вкусные и питательные блюда — достаточно их просто отварить. Приводим два простейших рецепта приготовления вареных зеленых бобовых лопаток.

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Зеленые бобовые лопатки в масле

Сорванные молодые, отборные лопатки тщательно промывают в воде, обрезают концы. Длинный, свыше 7 см, боб разрезают пополам. Затем лопатки опускают в теплую подсоленную воду. Варят 20—25 минут, до готовности.

Готовые лопатки откидывают на дуршлаг, раскладывают по тарелкам, заправляют постным или сливочным маслом. Посыпают зеленью сельдерея или петрушки.

Бобы с поджаренным луком

Бобы с поджаренным луком делаются примерно так же. Для этого мелко нарезанная луковица поджаривается в масле и кладется в тарелку с отваренными бобами.

На 250 г бобов — 2 столовые ложки масла и одна луковица среднего размера.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.