Меживо из баклажанов

Блюда из овощей и фруктов

Рецепт приготовления меживо из баклажанов с луком и помидорами. Меживо — популярная украинская закуска, рецепты которой встречались еще в в очень старых кулинарных книгах. Изначально меживо было сербским блюдом, ведь «Меживо» по сербски значит «кружево». Оно представляет собой разновидность овощного рагу.

Для приготовления меживо из баклажанов необходимо:

  • 500 г баклажанов,
  • 3 луковицы,
  • 300 г помидоров,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • ½ столовой ложки уксуса,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления меживо из баклажанов:

Баклажаны моют, обсушивают и нарезают кружочками. Кружочки баклажанов посыпают перцем и солью, обжаривают с обеих сторон до румяного цвета.

Репчатый лук нарезают соломкой и обжаривают до золотистого цвета.

Помидоры нарезают кружочками, слегка обжаривают и протирают через сито. Добавляют уксус, сахар, соль, перец и хорошо перемешивают, чтобы получилась помидорная заливка.

Баклажаны кладут в сотейник вперемежку с луком, добавляют помидорную заливку и тушат все вместе 12-15 минут. Затем меживо охлаждают.

Данное блюдо подают холодным.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.