Баклажаны с начинкой из пшенной каши с грибами

 

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из пшенной каши с грибами.

Для приготовления баклажанов с начинкой из пшенной каши с грибами необходимо:

1 кг баклажанов, ½ стакана пшена, 150 г свежих грибов, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка сухарей, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, перец; 1 ½ стакана сметанного соуса.

Способ приготовления баклажанов с начинкой из пшенной каши с грибами:

Баклажаны моют, обрезают концы и разрезают вдоль. Сердцевину баклажанов удаляют и фаршируют пшенной кашей с грибами. Затем баклажаны укладывают в сотейник, посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу.

Готовые баклажаны посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и подают со сметанным соусом.

Для начинки грибы отваривают и мелко рубят. На грибном бульоне варят рассыпчатую пшенную кашу. Лук мелко режут и обжаривают вместе с мелко порубленной сердцевиной баклажанов. Грибы смешивают с кашей, обжаренным луком, сырым яйцом, солью и перцем.

Для сметанного соуса 1 ½ столовые ложки муки пассеруют на сливочном масле (1 ½ столовые ложки), разводят сметаной, размешивают, добавляют соль, перец и проваривают в течение 5 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.