Борщ с баклажанами

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления борща с баклажанами.

Для приготовления борща с баклажанами необходимо:

  • 200 г свеклы,
  • 200 г картофеля,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • 100 г баклажанов,
  • 50 г сладкого перца,
  • 100 г свежих помидоров,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан свекольного кваса,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки,
  • 2 л воды.

Способ приготовления борща с баклажанами:

Варят бульон. Свежую капусту нарезают соломкой.

Картофель очищают и режут дольками, баклажан нарезают дольками.

Свеклу очищают, нарезают соломкой и тушат с добавлением сливочного масла и свекольного кваса.

Морковь, корень петрушки и лук очищают, нарезают тонкой соломкой и затем пассеруют на сливочном масле.

В кипящий бульон кладут нарезанную соломкой капусту и дают закипеть. Добавляют нарезанные картофель и баклажаны, варят 10 – 15 минут.

Затем прибавляют подготовленную свеклу, нарезанный соломкой сладкий перец.

Добавляют нарезанные дольками помидоры и пассерованный репчатый лук с морковью и петрушкой.

Доводят до кипения, варят 5 — 7 минут и заправляют солью, сахаром и перцем. Кладут лавровый лист и доводят до кипения.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.