
Рецепт приготовления борща с баклажанами.
Для приготовления борща с баклажанами необходимо:
- 200 г свеклы,
- 200 г картофеля,
- 150 г белокочанной капусты,
- 100 г баклажанов,
- 50 г сладкого перца,
- 100 г свежих помидоров,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 1 стакан свекольного кваса,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 чайная ложка сахара,
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки,
- 2 л воды.
Способ приготовления борща с баклажанами:
Варят бульон. Свежую капусту нарезают соломкой.
Картофель очищают и режут дольками, баклажан нарезают дольками.
Свеклу очищают, нарезают соломкой и тушат с добавлением сливочного масла и свекольного кваса.
Морковь, корень петрушки и лук очищают, нарезают тонкой соломкой и затем пассеруют на сливочном масле.
В кипящий бульон кладут нарезанную соломкой капусту и дают закипеть. Добавляют нарезанные картофель и баклажаны, варят 10 – 15 минут.
Затем прибавляют подготовленную свеклу, нарезанный соломкой сладкий перец.
Добавляют нарезанные дольками помидоры и пассерованный репчатый лук с морковью и петрушкой.
Доводят до кипения, варят 5 — 7 минут и заправляют солью, сахаром и перцем. Кладут лавровый лист и доводят до кипения.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.