Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из риса.

Для приготовления баклажанов с начинкой из риса необходимо:

1 кг баклажанов, ½ стакана риса, 2 яйца, 2 луковицы, 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка сухарей, соль, перец.

Для красного соуса: 1 стакан бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ моркови, ½ корня петрушки, ¼ луковицы,1/2 столовой ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки томатной пасты, ¾ столовой ложки сахара, соль, перец.

Способ приготовления баклажанов с начинкой из риса:

Баклажаны моют, обрезают концы, разрезают вдоль и удаляют сердцевину. Подготовленные баклажаны фаршируют приготовленной начинкой из риса. Затем баклажаны укладывают в сотейник, посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу.

При подаче на стол баклажаны поливают красным соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Для начинки рис отваривают до готовности. Лук мелко режут и обжаривают. Добавляют мелко порубленную сердцевину баклажанов и пережаривают все вместе. Яйца варят вкрутую. В готовый рис добавляют жареный лук, рубленые вареные яйца, соль, перец и все перемешивают.

Для красного соуса муку пассеруют на сливочном масле. Отдельно мелко нарезанные лук, морковь и петрушку поджаривают на сливочном масле, добавляют томатную пасту и жарят 8 – 10 минут. Затем смешивают с пассерованной мукой и разводят бульоном. Варят 20 – 30 минут.

Затем массу протирают через сито, добавляют соль, сахар, перец и доводят до кипения.