Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из риса.

Для приготовления баклажанов с начинкой из риса необходимо:

  • 1 кг баклажанов,
  • ½ стакана риса,
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки жира,
  • 1 столовая ложка сухарей,
  • соль,
  • перец.

Для красного соуса:

  • 1 стакан бульона,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • ½ моркови,
  • ½ корня петрушки,
  • ¼ луковицы,
  • 1/2 столовой ложки пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • ¾ столовой ложки сахара,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления баклажанов с начинкой из риса:

Баклажаны моют, обрезают концы, разрезают вдоль и удаляют сердцевину. Подготовленные баклажаны фаршируют приготовленной начинкой из риса. Затем баклажаны укладывают в сотейник, посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу.

При подаче на стол баклажаны поливают красным соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Для начинки рис отваривают до готовности. Лук мелко режут и обжаривают.

Добавляют мелко порубленную сердцевину баклажанов и пережаривают все вместе. Яйца варят вкрутую. В готовый рис добавляют жареный лук, рубленые вареные яйца, соль, перец и все перемешивают.

Для красного соуса муку пассеруют на сливочном масле. Отдельно мелко нарезанные лук, морковь и петрушку поджаривают на сливочном масле, добавляют томатную пасту и жарят 8 – 10 минут.

Затем смешивают с пассерованной мукой и разводят бульоном. Варят 20 – 30 минут.

Затем массу протирают через сито, добавляют соль, сахар, перец и доводят до кипения.