Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из баклажанов » Холодные и горячие овощные закуски из баклажанов

Холодные и горячие овощные закуски из баклажанов

<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Очень вкусны закуски из баклажанов, как холодные, так и горячие. Сами баклажаны обладают специфическим вкусом и ароматом, а в сочетании с другими овощами получаются великолепные блюда, неповторимые закуски, как на лёгкий перекус, так и к праздничному столу. Приводим несколько рецептов таких закусок:

  1. Холодная закуска из баклажанов с помидорами, луком и чесноком
  2. Быстрые маринованные баклажаны
  3. Горячая закуска — баклажаны с овощным соусом из помидоров, моркови, лука и шпината
Блюда из овощей и фруктов

Холодная закуска из баклажанов с помидорами, луком и чесноком

Рецепт приготовления закуски из баклажанов.

Для приготовления закуски из баклажанов необходимо:

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 100 г помидоров,
  • 1 ½ столовые ложки растительного масла,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления закуски из баклажанов:

Баклажаны моют, обсушивают и пекут в духовке. Затем очищают от кожицы и мякоть растирают ложкой. Добавляют мелко нарубленный репчатый лук. Помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Добавляют в баклажаны. Заправляют растительным маслом, солью, перцем, мелко рубленой зеленью и чесноком. Все хорошо перемешивают.

Быстрые маринованные баклажаны

По этому рецепту можно замариновать баклажаны за 15 минут.

Для приготовления по-быстрому маринованных баклажанов понадобится:

  • баклажаны — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт
  • чеснок-2-3 зубца
  • укроп— 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу,
  • соевый соус -1 ч.л.,
  • уксус 3%-й — 1/4 стакана,
  • масло подсолнечное — 1/4 стакана

Как готовить быстро-маринованные баклажаны

Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.

Отварить в подсоленной воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Всё тщательно перемешать.

Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут.

Горячая закуска — баклажаны с овощным соусом из помидоров, моркови, лука и шпината

Рецепт приготовления баклажанов с овощным соусом.

Для приготовления баклажанов с овощным соусом необходимо:

  • 1 кг баклажанов,
  • 600 г помидоров,
  • 3 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 200 г шпината,
  • пучок лиственного салата,
  • 2 – 3 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • зелень,
  • соль,
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления баклажанов с овощным соусом:

Баклажаны моют, очищают от кожицы и нарезают кружочками толщиной 1 см. Кружочки баклажанов обваливают в муке и обжаривают в растительном масле.

Репчатый лук и морковь очищают и мелко шинкуют, затем слегка обжаривают на растительном масле.

Помидоры, шпинат, листья салата и зелень промывают и обсушивают. Помидоры нарезают мелко и добавляют к луку и моркови.

Прибавляют нарезанные листья салата, нарезанный шпинат, мелко нарезанную зелень, перемешивают и все тушат 15 минут.

Овощной соус заправляют солью, сахаром по вкусу. Приготовленным соусом заливают обжаренные баклажаны и тушат в духовке 15 минут.

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.