Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Очень вкусны закуски из баклажанов, как холодные, так и горячие. Сами баклажаны обладают специфическим вкусом и ароматом, а в сочетании с другими овощами получаются великолепные блюда, неповторимые закуски, как на лёгкий перекус, так и к праздничному столу. Приводим несколько рецептов таких закусок.

Холодная закуска из баклажанов с помидорами, луком и чесноком

Рецепт приготовления закуски из баклажанов.

Для приготовления закуски из баклажанов необходимо:

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 100 г помидоров,
  • 1 ½ столовые ложки растительного масла,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления закуски из баклажанов:

Баклажаны моют, обсушивают и пекут в духовке. Затем очищают от кожицы и мякоть растирают ложкой. Добавляют мелко нарубленный репчатый лук. Помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Добавляют в баклажаны. Заправляют растительным маслом, солью, перцем, мелко рубленой зеленью и чесноком. Все хорошо перемешивают.

Горячая закуска – баклажаны с овощным соусом из помидоров, моркови, лука и шпината

Рецепт приготовления баклажанов с овощным соусом.

Для приготовления баклажанов с овощным соусом необходимо:

  • 1 кг баклажанов,
  • 600 г помидоров,
  • 3 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 200 г шпината,
  • пучок лиственного салата,
  • 2 – 3 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • зелень,
  • соль,
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления баклажанов с овощным соусом:

Баклажаны моют, очищают от кожицы и нарезают кружочками толщиной 1 см. Кружочки баклажанов обваливают в муке и обжаривают в растительном масле.

Репчатый лук и морковь очищают и мелко шинкуют, затем слегка обжаривают на растительном масле.

Помидоры, шпинат, листья салата и зелень промывают и обсушивают. Помидоры нарезают мелко и добавляют к луку и моркови.

Прибавляют нарезанные листья салата, нарезанный шпинат, мелко нарезанную зелень, перемешивают и все тушат 15 минут.

Овощной соус заправляют солью, сахаром по вкусу. Приготовленным соусом заливают обжаренные баклажаны и тушат в духовке 15 минут.