Рагу из баклажанов со сладким перцем

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рагу из баклажанов со сладким перцем и помидорами

Рецепт приготовления рагу из баклажанов

Для приготовления рагу из баклажанов необходимо:

  • 4 небольших баклажана,
  • 4 помидора,
  • 1 – 2 сладких перца,
  • 3 небольшие луковицы,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления рагу из баклажанов:

Баклажаны, помидоры, перец моют и обсушивают. Баклажаны нарезают кубиками и обжаривают в масле.

Перец, удалив семена, и помидоры нарезают мелко и добавляют к баклажанам.

Все вместе тушат 15 минут на среднем огне, затем добавляют мелко нарезанный лук. Тушат до готовности лука.

При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.

Овощное рагу с перцем, баклажанами и рисом

Рецепт приготовления овощного рагу со сладким болгарским перцем и баклажанами.

Для приготовления овощного рагу с перцем и баклажанами необходимо:

  • 8 болгарских зеленых сладких перцев,
  • 100 г риса,
  • 3 баклажана,
  • 4 луковицы,
  • 3 картофелины,
  • 6 томатов,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления овощного рагу с перцем и баклажанами:

Рис тщательно промывают и отваривают до готовности. Все овощи и зелень моют.

Картофель и репчатый лук очищают. Картофель нарезают ломтиками, лук шинкуют.

Перцы очищают от семян и плодоножки, нарезают не очень крупно. Баклажаны нарезают кружочками.

Нарезанный репчатый лук тушат в растительном масле на сковороде, затем добавляют баклажаны и тушат в течение 15 минут. Затем добавляют болгарский перец, картофель и нарезанную зелень

Помидоры протирают сквозь сито и добавляют к овощам. Прибавляют соль и молотый черный перец. Сковороду накрывают крышкой и тушат на слабом огне около часа.

При подаче на стол на блюдо выкладывают рис, сверху выкладывают овощное рагу.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.