Баклажаны и помидоры жаренные

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления баклажанов и помидоров жаренных на растительном масле. Очень вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить на даче. Овощи лучше всего брать свежие, с грядки.

Для приготовления баклажанов и помидоров жаренных необходимо:

  • 500 г баклажанов,
  • 500 г помидоров,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • 4 столовые ложки сметаны.

Хоть это и растительная пища, сметану сметану лучше всего брать повышенной жирности. Но это строго на любителя. Соседка использует обезжиренную сметану.

Способ приготовления баклажанов и помидоров жаренных:

Баклажаны и помидоры тщательно промывают, обсушивают и нарезают кружочками толщиной 1 см. Кружочки баклажанов и помидоров посыпают солью, перцем, обваливают в пшеничной муке и обжаривают с обеих сторон до готовности.

На тарелку выкладывают баклажаны и помидоры вперемежку, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и сбоку кладут сметану.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.