Тушеное овощное ассорти

 

Рецепт приготовления овощного ассорти — тушеных овощей с черносливом.

Для приготовления овощного ассорти необходимо:

  • 2 свеклы,
  • 3 – 5 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 – 3 горсти чернослива с косточкой,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • лавровый лист,
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления овощного ассорти:

Свеклу, морковь промывают, очищают и натирают на терке. Репчатый лук мелко нарезают.

Овощи смешивают, добавляют промытый чернослив, соль, сахар, лавровый лист. Все перемешивают.

В сотейник наливают растительное масло, выкладывают овощи и тушат в духовом шкафу в течение 40 минут, иногда помешивая.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.