Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из огурцов » Хороший способ приготовления огурцов впрок. П. Н. Штейнберг. 1911 год.

Хороший способ приготовления огурцов впрок. П. Н. Штейнберг. 1911 год.

Хороший способ приготовления огурцов впрок. Отобрать свежих зеленых огурцов и укладывать в кадку рядами как можно плотнее, каждый ряд пересыпать рубленой зеленью: укропом, сельдереем, хреном, стручками красной горчицы и класть черный перец в зернах.

Зелень должна быть мелко изрублена. Чеснок истолочь, завязать в полотняную тряпочку и этот узелок положить, когда кадка будет до половины наполнена огурцами, т. е. на средине.

Когда кадка будет наполнена, сверху засыпать зеленью и готовить рассол так: бутылку хорошего уксуса влить в ведро, туда же положить 2,5 фунта соли, долить ведро водой; так нужно приготовить столько ведер рассола, чтобы залить огурцы.

Рассол этот нужно кипятить в чугунах или в котле; когда закипит белым ключом и соль растворится, нужно скорее наливать в ведра и лить на огурцы в кадку. Чем горячее будет кипяток, тем лучше будут огурцы.

Когда кадка с огурцами будет наполнена рассолом, то нужно накрыть ее решетом или полотном, дать совершенно остыть и тогда уже положить кружок и небольшой камень.

Если кадка с огурцами окажется не полна вследствие осадки огурцов, то этим не следует смущаться, все огурцы будут в рассоле и ни одного не придется выбросить.

Приготовленные таким способом огурцы очень вкусны, сохраняются долго и не скисают. Уксус берется какой есть — можно винный, хороший, или из эссенции.

Но самый лучший, конечно, домашнего приготовления.

Соли 2,5 фунта на ведро кладется потому, что рубленая зелень много забирает соли.

Обиходная рецептура садовода
П. Н. Штейнберг. 1911 год.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.