Огурцы консервированные в соках

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...
Огурцы консервированные в яблочном соке. Огурцы обдать кипятком, обрезать кончики. Специи: 2-3 горошины перца и 2 гвоздики, зонтик укропа или семена и веточка мяты, 1 лист черной смородины.

Уложить в банку огурцы, залить кипящим соком (на 1 л сока 1 ст. л. соли), закрыть прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки при 80° 12 мин.

Огурцы консервированные в томатном соке. Готовить так же, как в предыдущем рецепте. Кроме 1 ст. л. соли добавить 1-2 ст. л. сахара на 1 л сока.

Огурцы консервированные в соке красной смородины. Подготовить, как описано выше. Заливка: на 1 л воды — 200-250 г сока красной (белой) смородины, 1-2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Стерилизовать при 80° литровые банки 10- 12 мин, 2-литровые — 15 мин, 3-лит- ровые — 20 мин.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.