Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из огурцов » Улучшение вкусовых качеств маринованных или соленых огурцов

Улучшение вкусовых качеств маринованных или соленых огурцов

Не вынимая огурцы из банки, промыть их холодной колодезной водой, потом развести в холодной воде 3 ст. ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим залить огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, так вкусны станут.

Бывает, что соленые огурцы со временем приобретают неприятный запах. В этом случае хорошо положить в кадку нашинкованную сырую сахарную свеклу, и через 2 —З дня запах затхлости исчезнет. Сахарная свекла придает огурцам крепость и предохраняет от порчи. На 8—10 ведер огурцов нужно положить 2—3 кг нашинкованной на овощной терке свеклы.

Иногда во время хранения, особенно если бочка уже открыта и часть огурцов взята, на поверхности рассола появляется плесень. Хорошим средством для борьбы с плесенью является горчица. Если на поверхность рассола и огурцов насыпать немного сухого порошка горчицы, плесень развиваться не будет.

Для соления огурцов лучше употреблять охлажденную кипяченую воду.

Чтобы получить очень зеленые соленые огурцы, нужно перед засолом ошпарить их соленым кипятком (около 500 г соли на ведро воды, можно добавить 1/2 ст. ложки квасцов), сразу переложить в очень холодную воду, затем засаливать, как обычно.

Огурцы соленые получатся крепкими, если засолить их не позже, чем на следующий день после сбора и до засола держать в холодной воде, а не сухими.

Чтобы лучше сохранить соленые огурцы, в рассол нужно добавить виноградный уксус и немного водки (на 10 л воды 500 г соли, 1 стакан винного уксуса и 1/4 стакана водки), а чтобы внутри огурцов не было пустот — виноградные листья.

Огурцы будут хрустящими, если добавить в банку дубовой коры (1 ст. ложка на 3 л). Мелкую кору нужно завернуть в листья смородины или хрена и положить в рассол.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.