Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из огурцов » Огурцы консервированные, маринованные «Ассорти»

Огурцы консервированные, маринованные «Ассорти»

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления огурцов консервированных, маринованных, «Ассорти» на литровую банку понадобится:

  • 0,3 кг свежих огурцов,
  • 0,2 кг цветной капусты,
  • 0,2 кг лука-севка,
  • 50 г моркови,
  • 50 г стручковой фасоли,
  • 20 г листьев хрена,
  • 50 г укропа,
  • 5 г сельдерея (или листьев черной смородины) и петрушки,
  • один стручок красного перца,
  • один лавровый лист,
  • 15 г чеснока.

На литр маринада: 1 литр воды, 75 г соли, 50 г сахара, 15 г 80 %-ного раствора уксусной кислоты.

Для маринования выбрать свежие огурцы среднего размера. Тщательно помыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов, после чего обрезать кончики.

Для приготовления маринада литр холодной воды вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания маринад профильтровать через марлю и добавить уксусную кислоту.

Вымытые овощи расфасовать по чистым сухим банкам, залить горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой температурой 60 °С для стерилизации. Воду довести до кипения.

Держать банки в воде температурой 100 °С из расчета 8 минут для полулитровых, 10 минут для литровых и 12 минут для трехлитровых.

После стерилизации банки закатать и по возможности быстро остудить.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.