Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из огурцов » Огурцы, консервированные горячим способом

Огурцы, консервированные горячим способом

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления огурцов, консервированных горячим способом на 10 поллитровых банок необходимо:

  • 3,3 кг свежих огурцов,
  • 2 л воды для рассола,
  • 50—60 г соли,
  • 15 г петрушки,
  • 50 г укропа,
  • 30 г сельдерея,
  • 30 г листьев хрена,
  • 3 г листьев мяты,
  • 15 г чеснока,
  • 3,5 г красного стручкового горького перца,
  • 30 шт. душистого перца в зернах,
  • 7 шт. лаврового листа.

На дно банок уложить зелень, специи и пряности, а затем огурцы, придавая им вертикальное положение. Сверху 2 —3 огурца уложить горизонтально.

Наполненные банки осторожно залить кипящей водой, накрыть прокипяченными крышками, а сверху — полотенцем и оставить на 2—3 мин. Затем снять полотенце и крышки, горлышки банок накрыть кусочком марли, зажать его резиновым кольцом, чтобы не выпали огурцы и специи, и слить воду.

Банки вторично залить кипящей водой, накрыть крышками, обмотать полотенцем и прогреть 5—б мин. Одновременно необходимо готовить 2,5—3%-ный солевой рассол.

После вторичного прогрева воду слить и сразу залить банки кипящим рассолом. Наполненные доверху банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Огурцы можно солить горячим способом и по-другому. Огурцы и специи надо уложить в банки так же, как и в первом случае, залить рассолом, накрыть прокипяченными крышками и выдержать 3—5 дней.

Как только они приобретут вкус соленых огурцов, крышки нужно снять, горлышки банок накрыть кусочком марли, зажать его резиновым кольцом и слить рассол в эмалированную кастрюлю.

Рассол нагреть до кипения и залить им огурцы. Наполненные банки без стерилизации герметически укупорить и охладить.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.