Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из помидоров » Рецепты лапши запечённой с помидорами и разными добавками

Рецепты лапши запечённой с помидорами и разными добавками

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Лапша с помидорами и оливками

Рецепт приготовления лапши, запеченной с помидорами и оливками под нежным соусом.

Для приготовления лапши с помидорами и оливками необходимо:

  • 250 г широкой зеленой лапши,
  • 250 г помидоров,
  • 100 г зеленых оливок без косточки,
  • 250 г мясного фарша,
  • ½ чайной ложки орегано,
  • 2 яйца,
  • 125 мл сливок,
  • 100 г тертого сыра,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления лапши с помидорами и оливками:

Лапшу отваривают в подсоленной воде. Помидоры обдают кипятком, затем холодной водой, очищают от кожицы и нарезают тонкими кружочками. Оливки нарезают колечками.

Форму для запекания смазывают жиром, выкладывают лапшу, разравнивают. На лапшу крошат мясной фарш.

Сверху выкладывают нарезанные помидоры и оливки, посыпают орегано.

Яйца взбивают со сливками, добавляют тертый сыр и перемешивают.

Приправляют солью и перцем по вкусу. Смесь выливают в форму.

Запекают в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.

Лапша с помидорами и брынзой

Рецепт приготовления лапши, запеченной с помидорами и брынзой.

Для приготовления лапши с помидорами и брынзой необходимо:

  • 300 г лапши,
  • 45 г сливочного масла,
  • 500 г помидоров,
  • 150 г брынзы.

Способ приготовления лапши с помидорами и брынзой:

В кастрюлю наливают 2 литра воды и доводят до кипения. Лапшу засыпают в кипящую воду, варят до готовности и откидывают на дуршлаг. Готовую лапшу заправляют сливочным маслом и перемешивают.

Помидоры моют, обсушивают и нарезают ломтиками. Затем протирают через сито. Брынзу измельчают.

Лапшу заливают помидорами, добавляют измельченную брынзу и перемешивают. Затем лапшу выкладывают на противень и запекают в горячем духовом шкафу.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.