Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления томатного супа по-средиземноморски

Блюда из овощей и фруктов
Для приготовления супа томатного по-средиземноморски необходимо:

  • 1 кг помидоров,
  • 750 мл овощного бульона,
  • 4 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • ½ стакана оливкового масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 2 веточки базилика.

Способ приготовления супа томатного по-средиземноморски:

Помидоры моют, опускают в кипящую воду, обдают холодной водой и снимают кожицу. Затем нарезают кубиками.

Репчатый лук и чеснок очищают. Лук нарезают тонкими полукольцами, чеснок мелко рубят. В кастрюле разогревают 4 столовые ложки оливкового масла и пассеруют в нем лук и чеснок.

Добавляют помидоры и тушат 5 минут. Вливают бульон, приправляют солью и перцем. Варят на среднем огне около 30 минут без крышки, чтобы суп слегка уварился.

В разогретом оливковом масле обжаривают ломтики белого хлеба до золотистой корочки.

В глубокие тарелки кладут по ломтику поджаренного хлеба, разливают суп, приправляют небольшим количеством оливкового масла и рубленой зеленью базилика.