Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления овощного теплого салата.
<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления овощного теплого салата необходимо:

  • 300 г картофеля,
  • 250 г моркови,
  • 250 г цуккини,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 острый перчик,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 2 – 3 ломтика соленой сельди,
  • 4 столовые ложки апельсинового сока,
  • соль, черный молотый перец,
  • 1 ½ столовые ложки уксуса,
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления овощного теплого салата:

Картофель тщательно моют, нарезают дольками. Морковь моют, очищают и нарезают наискосок толстыми ломтиками.

Цуккини очищают и нарезают кружочками толщиной полсантиметра. Зелень петрушки промывают, обсушивают и мелко рубят.

Дольки картофеля отваривают в подсоленной воде 5 минут, добавляют морковь и цуккини, варят еще 5 минут, откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой и дают стечь.

Для заправки острый перчик очищают от семян и плодоножки, мелко рубят. Чеснок очищают и мелко рубят вместе с кусочками сельди. Зеленый лук моют, обсушивают и нарезают мелкими колечками.

Перец смешивают с чесноком, филе сельди, луком, апельсиновым соком, уксусом, молотым перцем. Затем медленно добавляют оливковое масло.

Теплые овощи заправляют маринадом, перемешивают и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.