Овощи в лаваше

Рецепт приготовления овощей в лаваше

Блюда из овощей и фруктов
Для приготовления овощей в лаваше необходимо:

  • 2 листа тонкого лаваша,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 красный жгучий перец,
  • 1 пучок базилика,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 5 стеблей зеленого лука,
  • 4 помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 200 мл сметаны,
  • 200 г тертого сыра,
  • соль,
  • перец,
  • смесь мексиканских пряностей.

Способ приготовления овощей в лаваше:

Сельдерей и зеленый лук очищают, нарезают мелкими колечками. Перец измельчают, удалив семена. Помидоры нарезают кубиками. Базилик мелко шинкуют.

Одну столовую ложку зеленого лука откладывают. Оставшийся лук и сельдерей обжаривают в двух столовых ложках масла около 4 минут. Затем прибавляют кукурузу, предварительно слив ее. Добавляют перец, базилик, помидоры и слегка обжаривают. Затем овощи смешивают с половиной сыра.

Сметану смешивают с отложенным зеленым луком, прибавляют пропущенный через пресс чеснок, приправляют солью, перцем и мексиканскими пряностями.

Лаваш режут на куски, смазывают сметанным соусом, выкладывают тушеные овощи и сворачивают трубочкой. Форму для запекания смазывают жиром, выкладывают трубочки, посыпают оставшимся тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.