Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из вишни » Консервированная вишня в собственном соку

Консервированная вишня в собственном соку

Для приготовления консервированной вишни в собственном соку из плодов вынимают косточки, пересыпают сахаром и оставляют на 8—12 час. Затем тазик с плодами ставят на небольшой огонь и постепенно массу доводят до кипения.

Кипящий сок с плодами быстро разливают в тщательно вымытые и подогретые сухие банки, укупоривают и переворачивают крышками вниз. Сверху банки прикрывают полотенцем или салфеткой. В таком положении их оставляют до остывания.

Второй способ заготовки вишен без косточек состоит в следующем. Плоды после удаления косточек сразу плотно укладывают в банки. Можно пересыпать сахаром (1—2 столовые 4ложки на полулитровую банку).

Наполненные почти до краев банки накрывают крышками и ставят в холодную воду, постепенно ее нагревая, доводят до кипения. С этого момента стерилизуют банки полулитровые — 10 мин, литровые — 15—20.

По окончании стерилизации банки укупоривают, переворачивают крышками вниз, оставляют до остывания. Заготовленная таким образом вишня очень хороша для вареников.

Есть еще несколько способов приготовления  консервированной вишни в собственном соку

Способ 2

Из плодов вынуть косточки, пересыпать сахаром и оставить на 8—12 ч. Затем тазик с плодами поставить на небольшой огонь и постепенно массу довести до кипения. Кипящий сок с плодами быстро разлить в тщательно вымытые и подогретые сухие банки, укупорить и перевернуть крышками вниз. Сверху банки прикрыть полотенцем или салфеткой. В таком положении их оставить до остывания.

Способ 3

На поллитровую банку — 1—2 ст. ложки сахара.

Плоды после удаления косточек сразу плотно уложить в банки. Можно пересыпать сахаром. Наполненные почти до краев банки накрыть крышками и поставить в холодную воду, постепенно ее нагревая, довести до кипения. С этого момента стерилизовать банки: поллитровые — 10 мин, литровые — 15—20 мин. По окончании стерилизации банки укупорить, перевернуть крышками вниз, оставить до остывания. Заготовленная таким образом вишня очень хороша для вареников.

Способ 4

1 кг вишни, 200 г сахара, 1/2 стакана воды.

Для приготовления заливки взять стакан вишни, удалить косточки, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воды и подогревать на слабом огне, не доводя до кипения. Распаренные плоды протереть через сито. В полученный сок положить сахар, размешать и довести до кипения. Остальные плоды уложить в банки, залить горячей заливкой и простерилизовать.

Способ 5

Очищенные от косточек плоды переложить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне до тех пор, пока плоды не покроются соком. Чтобы вишни не подгорели, кастрюлю нужно периодически потряхивать круговыми движениями. Вишню в горячем виде выложить в подогретые банки и простерилизовать.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.