Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Квашеная свекла, но не целиком а тертая или резаная. Корнеплоды замочить в воде на 15-20 мин, натереть на крупной терке или нарезать кубиками, уложить в эмалированную емкость и сразу залить рассолом, чтобы она не потемнела (рассол должен покрывать свеклу на 2-3 см).

Рассол готовят так-же как и в квашеной свекле. Сверху положить плоскую тарелку и гнет.

В первые дни брожения снимать пену. В теплом помещении брожение заканчивается через неделю, после чего емкость перенести в прохладное место. Образующуюся на поверхности плесень время от времени удалять чистой ложкой.

Это не только полуфабрикат для винегретов, борщей, салатов, но и самостоятельное блюдо.