Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Овощи (свеклу, морковь, белокочанную капусту, репчатый лук) взять в любых пропорциях, по вкусу. У свеклы срезать хвосты и ботву, хорошо промыть щеткой и, не очищая, варить 40 мин, затем охладить.

Воду, в которой варилась свекла, не выливать, она понадобится. Морковь обработать так же, но варить 20-25 мин (воду слить) и охладить. Все почистить нашинковать и натереть на крупной терке.

В большом тазу на растительном масле тушить капусту с луком, добавить резаные томаты (или пасту). Затем влить половину отвара из-под свеклы и тушить под крышкой 15-20 мин, пока капуста не будет готова.

Добавить вареные свеклу и морковь, рубленую зелень и тушить еще 5 мин (масса должна кипеть).

В конце положить давленый чеснок, можно немного столового уксуса. Борщ разложить в .литровые стерильные банки и сразу закатать и укутать в «шубу».