Капустный паштет

<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Очень вкусное и полезное, диетическое и абсолютно постное блюдо — капустный паштет. Звучит несколько необычно, но в Италии, Испании и в балканских странах встречается достаточно часто. И у нас в России капустный паштет начал появляться в кулинарных рецептах.

Мы приводим изначальный, «родной» рецепт. Хмели-сунели можно  (и лучше!) заменить смесью итальянских трав, которые очень часто сейчас встречаются в магазинах.

Рецепт приготовления капустного паштета.

Для приготовления капустного паштета необходимо:

  • 500 г свежей белокочанной капусты,
  • 2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 2 пучка кинзы,
  • 3 – 5 зубчиков чеснока,
  • 1 чайная ложка приправы хмели-сунели,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу (и по желанию).

Способ приготовления капустного паштета:

Очищенную капусту промывают, шинкуют мелкой соломкой и отваривают в течение 10 минут в небольшом количестве кипящей подсоленной воды.

Откидывают на дуршлаг, дают стечь. Затем дополнительно отжимают и пропускают через мясорубку.

Грецкие орехи и зелень измельчают в пюре. Добавляют чеснок, сухие приправы и еще раз пюрируют.

Добавляют оливковое масло, капусту и перемалывают все вместе.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.