Главная » Овощные растения » №1. Семена и рассада » Народный способ обеззараживания семян

Народный способ обеззараживания семян

Семена капусты, редиса, репы обеззараживают, выдерживая 20 мин в воде, нагретой до 40— 50° После этого их 2—3 минут охлаждают в холодной воде и затем высушивают до сыпучести. Повышение температуры сверх 50° недопустимо, так как это губительно для семян.

Семена капусты можно подвергнуть и другой операции, выдерживая их в течение часа в соке чеснока (разбавленном водой в соотношении 1:3) или в мезге чеснока (1:4). После этого их промывают и просушивают.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.