Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированной овощной закуски “Сашина” из кабачков, болгарского перца и абрикосового пюре понадобится:

  • 3 кг молоденьких кабачков,
  • 1 кг перца болгарского,
  • 1 кг абрикосового пюре,
  • 150 г чеснока,
  • 200 г сахара,
  • 50 г уксуса 6-процентного,
  • 60 г соли,
  • 400 г масла подсолнечного,
  • 2 пучка петрушки,
  • перец горький — по желанию.

Кабачок разрезать на 4 части вдоль, а поперек резать дольками примерно 0,5 см. Перец разрезать на 6 частей вдоль и поперек квадратами примерно 1,5-2 см. Абрикосы пропустить на мясорубке, чеснок измельчить, зелень тоже.

В абрикосовое пюре опустить соль, сахар, зелень, влить масло и уксус. Все размешать, закипятить и опустить кабачки с перцем. Хорошо вымешать, и по мере нагревания маринад покроет овощи.

Кипятить 45-50 минут при закрытой крышке, изредка помешивая. Быстро расфасовать, закатать, утеплить, остудить и убрать на хранение.

Выход готовой продукции — примерно 10 поллитровых банок. Абрикосы можно заменить сливами, вишнями, яблоками в той же пропорции.

Количество соли, сахара будете регулировать сами по своему вкусу.

Ещё по теме -  Заготовки из смеси овощей