Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из бобовых » Горошек натуральный стерилизованный

Горошек натуральный стерилизованный

 

Для приготовления горошка натурального, стерилизованного понадобится для заливки: на 1 л воды — по 12 ч. ложки сахара и соли.

Вылущенный из стручков горошек тщательно промыть, залить холодной водой, добавить соль и сахар, довести до кипения и варить 30 мин. Отделить горох на дуршлаге, плотно уложить его в банки.

Жидкость, в которой варился горох, процедить через несколько слоев марли, подогреть и разлить в банки с горохом. Стерилизовать в кипящей воде 30—40 мин в поллитровых банках.

Натуральный стерилизованный горошек можно приготовить немного другим способом. Для этого понадобится для  заливки — на 1 л воды

  • 30—40 г соли,
  • 15 г сахара,
  • 0,2— 0,25 л столового уксуса.

Горошек молочной спелости вымыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и кипятить 15 —20 мин.

Горячий горошек разложить в стерилизованные банки, залить приготовленной кипящей заливкой и укупорить.

Хранить в холодильнике или стерилизовать: банки вместимостью 0,5 л — 30 мин, 1 л — 45 мин.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.