Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления l кг консервированного овощного салата со стручковой фасолью понадобится:

  • 4 г стручковой фасоли,
  • 55 г огурцов, 20 г цветной капусты,
  • 15 г репчатого лука,
  • 6 г моркови,
  • черный горький перец горошком или 2-3 не больших кусочка горького стручкового перца,
  • корица,
  • гвоздика.

На 10 л для маринада: 600 г соли, 600 г сахара, 180 г раствора уксусной кислоты.

Отобранные свежие головки цветной капусты с нераспустившимися соцветиями разделить, тщательно промыть и выдерживать в подсоленной воде (15 г соли на 1 л воды) в течение 20-30 минут.

Затем капусту пробланшировать 2-4 минуты в горячей воде, в которую необходимо добавить соль (25 г на 1 л воды) и лимонную кислоту (1,5 г на 1 л воды).

В подготовленные (хорошо вымытые и простерилизованные) банки выложить капусту, бланшированные и нарезанные небольшими кусочками стручки фасоли, тонкие кружочки огурцов, предварительно очищенную, тщательно промытую и нарезанную соломкой морковь, очищенный и нашинкованный репчатый лук, добавить специи и пряности, после чего содержимое банок залить горячим маринадом.

Заполненные банки накрыть металлическими крышками, стерилизовать в течение 6-8 минут, герметично закрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить при комнатной температуре.

Ещё по теме -  Заготовки из бобовых, Заготовки из смеси овощей