Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления консервированной фасоли с помидорами “Майкопчанка” понадобится:

  • 3 кг фасоли (молодые стручки-лопатки),
  • 1 кг 400 г помидоров,
  • 0,5 болгарского перца,
  • 300 г растительного масла,
  • 200 г чеснока, 100 г сахара,
  • 60 г соли,
  • 80 г уксуса 9-процентного,
  • 2-3 пучка петрушки,
  • горький перец — по желанию.

Фасоль помыть, зачистить концы и порезать пополам, если длинная — на три части. Помидоры с чесноком пропустить через мясоробку. Перец и зелень порезать мелко.

Собрать маринад: в емкость вылить помидоры с чесноком, масло, уксус, всыпать соль, сахар, опустить перец, зелень. Размешать, дать вскипеть.

Опустить подготовленную фасоль. Хорошо вымешать, довести до кипения. Кипятить туршевую фасоль 50 минут, спаржевую — 1 час, помешивая на среднем огне. Стараться больше держать емкость с фасолью закрытой.

Расфасовать, накрывая крышками, укупорить, перевернуть вниз, укрыть на полчаса. Затем остудить и убрать на хранение.

Готовой продукции примерно 10 баночек по 0,5 л.

Ещё по теме -  Заготовки из бобовых