Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления фасоли консервированной с овощами по-болгарски

Для приготовления фасоли консервированной с овощами по-болгарски необходимо:

  • 5 кг зеленой фасоли,
  • 5 кг зеленых помидоров,
  • по 1,3 кг лука и моркови,
  • 200 г кореньев,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 0,15 л столового уксуса,
  • 150 г сахара,
  • 80 г соли,
  • 20 г черного перца,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления фасоли консервированной с овощами по-болгарски

Зеленую фасоль нарезать кусочками длиной 3—4 см, вымыть, на 3—4 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.

Морковь и коренья петрушки очистить, нарезать кружочками толщиной 3—4 мм и также обжарить в растительном масле. Зелень петрушки измельчить.

Зрелые здоровые помидоры нарезать на дольки и варить 15 мин. После этого добавить подготовленные овощи, соль, сахар, уксус, довести до кипения и бросить в смесь зелень петрушки.

Черный перец положить на дно банки. Разлить в горячем виде.

Литровые банки стерилизовать в кипящей воде 40 мин. Укупорить.

Другие рецепты консервирования фасоли можно посмотреть в статьях рубрики “Заготовки из бобовых“.

Ещё по теме -  Заготовки из бобовых