
Рецепт приготовления фасоли консервированной с овощами по-болгарски
Для приготовления фасоли консервированной с овощами по-болгарски необходимо:
- 5 кг зеленой фасоли,
- 5 кг зеленых помидоров,
- по 1,3 кг лука и моркови,
- 200 г кореньев,
- 100 г зелени петрушки,
- 0,15 л столового уксуса,
- 150 г сахара,
- 80 г соли,
- 20 г черного перца,
- растительное масло.
Рецепт приготовления фасоли консервированной с овощами по-болгарски
Зеленую фасоль нарезать кусочками длиной 3—4 см, вымыть, на 3—4 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Морковь и коренья петрушки очистить, нарезать кружочками толщиной 3—4 мм и также обжарить в растительном масле. Зелень петрушки измельчить.
Зрелые здоровые помидоры нарезать на дольки и варить 15 мин. После этого добавить подготовленные овощи, соль, сахар, уксус, довести до кипения и бросить в смесь зелень петрушки.
Черный перец положить на дно банки. Разлить в горячем виде.
Литровые банки стерилизовать в кипящей воде 40 мин. Укупорить.
Другие рецепты консервирования фасоли можно посмотреть в статьях рубрики «Заготовки из бобовых«.